• Usagiya
  • facebook
  • Twitter
  • お問い合わせ
  • WAKUWAKU
  • サービス一覧
  • インボイスのお知らせ

STAFF BLOG スタッフブログ

トリミング

中華鍋を買ったのですが…

最近、料理する機会が増えた私は、更においしいものが作りたいと思い中華鍋を購入しました。
それも中華の巨匠、陳健一モデルを。

きちんと育て上げたフライパンは油をひかなくても引っ付かず、焦げにくいものです。
私もやっとの思いで手に入れた中華鍋を育成すべく、ネットでフライパンの育て方と調べると
最初はコンロの火で温めてコーティングを剥がし、その後、油をなじませると書いてありました。

しかし我が家のコンロは温度が上がると安全装置が作動し火が止まるのです。
火が止まりながら少しずつ温めていましたが2時間を超えたあたりでギブアップ…
急にめんどくさくなり、使っていくと育つと思い、そのまま使い始めました。

最後に中華鍋を使ってから2週間経過後、料理の際に取り出したら衝撃的な姿へ変わっていました。
前面錆だらけ…

このどうしようもない中華鍋とこれからの料理人生を歩んでいこうと思います。

O.N






このページの先頭へ