• Usagiya
  • facebook
  • Twitter
  • お問い合わせ
  • WAKUWAKU
  • サービス一覧
  • インボイスのお知らせ

STAFF BLOG スタッフブログ

トリミング

だるま

皆さんは、お気に入りの調味料ってありますか?

私は佐藤紅商店さんの紅だるまという柚子胡椒です。
最近では岡山のスーパーでも見かけるようになってきたのでご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
高梁市の吹屋ふるさと村に店舗があり、柚子胡椒を中心に色々とあります。

紅だるまは、ベーシックな柚子胡椒、青唐辛子の柚子胡椒、通常より辛口の柚子胡椒、粗挽唐辛子の柚子胡椒、他にも色々あります。
私は粗挽唐辛子の柚子胡椒が一番好きなのですが吹屋限定となります。

この紅だるま、割と色々な料理にも相性がいいです。
鍋やおでん、豚汁といった温かい汁物はもちろんのこと、そうめんのつゆに薬味感覚で入れても美味しいです。
個人的に今ハマっているのが、鳥ハツを焼いてもいいし煮てもいいし、とにかく鳥ハツにつけて食べる!お酒がすすむすすむ。

他にも美味しい食べ方、まだまだあるはずです。
お酒飲みながら、まだまだ研究していきます!

本当にオススメです!
是非!ご賞味下さい。

issei


このページの先頭へ