鍋パ
鍋の季節が到来しました。
私の家では毎週のように鍋を食べております。
ちなみに若者の間では鍋を囲んで酒を飲むことを鍋パと呼んでおります。
毎週末、鍋パを行う我が家では、飽きないように鍋の素や具を毎回変えてます。
ということで、独断と偏見による美味かった鍋の素ランキングを公表します。
第3位 CoCo壱番屋 カレー鍋スープ
お店の味をお家で再現!
カレーはどんな具材にも合いますよ!
〆はうどんで。
第2位 〆まで美味しいキムチ鍋つゆ
キムチ鍋はここまで進化しました。
辛味よりも旨味が強く、辛いものが苦手な方にもオススメです。
〆はラーメンで。
第1位 とり野菜みそ
石川発祥の最強鍋!
たまたま石川出身の友人がいたので去年の冬初めて食べました。
とり野菜みそというシンプルな表記と裏腹、味の深みとコク、美味いってこういうことだった
と再確認させられる味。
〆は雑炊で。
皆さんは食べたことありましたでしょうか。
ちなみに1位のとり野菜みそですが、今年はまだ食べれてません。
12月にこの石川の友人を家に招いて、とり野菜みそ鍋パをする予定です。
このランキング以外で、この鍋つゆが美味しかったよ、といったご意見、ご感想がありましたら、
どしどしお願い致します。
Y・S