対決!
奥さんとハンバーグ対決をする事になりました。
事の発端は
ある日の夕飯のおかずが、煮込みハンバーグ。
「高2の娘に前俺が作ったのと、どっちがおいしかった?」
て聞いてみた!
私はわりと料理を作るのが好きで、休みの日とか自分が好きな物が食べたいから
夕方になるとツマミやらなんやら、ビールを一杯やりながら作ってます。
その甲斐があり、奥さんが風邪で病気した時に作ったのが煮込みハンバーグ!
ケチャップ多めの濃い味付けが好きなんです。
ケチャップ多めの濃い味付けが好きなんです。
高2の娘も、濃い味が好きななので当然 「とーさんの」方が旨いって
言ってくれました。
奥さんは 「なんか悔しいな~」
なら今度は本気で作るからどっちがおいしいか勝負しよーやと・・・
高2の娘にいい顔がしたい。 ほとんど会話ないので、話がしたい。
だから絶対勝ちたい!
そこで、
料理上手な □さんに相談してアドバイス頂きました!
レシピは (細かく詳細は書いてもらいました)
しめじ、まねぎをバターで炒め、塩コショウ 黒コショウ
コンソメ 煮込みの素 水 ワインビネガー ケチャップ ぶどう 桃 塩少々
で20分煮込む。実際食べさせてもらいましたが本当に絶品でした。
ハンバーグは 肉屋で買うのを進められました。(倉敷の商店街 ふたば)
手作りじゃないから
少しずるいかも?
でもこれで本当に本気の主婦に勝てるでしょうか・・・
Y F